Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложением для Android
установить

Выберите регион


ПОЛИТИКА обработки персональных данных

1. Общие положения.

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) АНО «Центр развития гражданского общества» (далее – Оператор), ИНН 7105051164, расположенной по адресу: Россия, Тульская обл., г. Тула, ул. Марата, д. 32, кв. 131 разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом № 152 от 27.07.2006 «О персональных данных», постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»,  иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами.

Политика определяет основные требования к порядку обработки персональных данных и устанавливает процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных, а также определяющие для каждой цели обработки персональных данных содержание обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований.

2.      Основные понятия

В настоящих правилах используются следующие основные понятия:

1)      персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

2)      оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3)      обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

4)      распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

5)      предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

6)      блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

7)      уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

8)      обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

9)    информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

3. Порядок, условия и цели обработки персональных данных

3.1 Указанные Пользователем персональные данные предоставляются в целях направления обращений граждан, составленных с использованием Сайта (сервиса) «Zadolbalo», в органы государственной власти и органы местного самоуправления, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. В отношении персональных данных Пользователя, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, могут производиться любые действия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу персональных данных.

3.2 Персональные данные, предоставляемые Пользователем Порталу при регистрации, защищаются, используются и обрабатываются в соответствии со 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных».

2.3 АНО «Центр развития гражданского общества» осуществляет обработку персональных данных и является правообладателем Сайта.

3.4 Портал предоставляет площадку (веб-страницу), для размещения Пользователем информации о его Проблеме. Для каждой проблемы предоставляется отдельная (персональная) веб-страница.

4. Категории персональных данных

4.1. Осуществляется обработка следующих категорий персональных данных:

Фамилия, имя, отчество; адрес; а также: адрес электронной почты, контактный телефон и иные данные, которые пользователь по собственному желанию может предоставить в форме-заявлении на портале http://www.zadolbalo.net.ru

4.2. Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются принадлежащих: Физическим лицам – гражданам, отправившим на Сайт заявление с жалобой или описанием проблемы.

4.3. Перечень действий с персональными данными, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных: путем внесения информации в информационную систему, систематизации, накопления, хранения уточнения (обновление, изменение), извлечения, использования, передачи (в том числе передачу третьим лицам, государственным органам власти и органам местного самоуправления, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям) в соответствии с законодательством РФ, обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных.

Обработка вышеуказанных персональных данных осуществляется смешанным путем: без передачи по внутренней сети юридического лица; с передачей по сети Интернет.

4.4. Хранение и обработка персональных данных производятся на территории РФ.

4.5. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от АНО «Центр развития гражданского общества» уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

4.6. Хранение персональных данных по достижении целей обработки действует в течение 5 (пяти) лет после достижения целей обработки персональных данных Пользователя. Согласие может быть отозвано Пользователем в любое время на основании письменного заявления.

5. Меры безопасности

5.1. Назначено ответственное лицо за организацию обработки персональных данных.

5.2. Осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам.

5.3. Произведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер по обеспечению безопасности персональных данных.

5.4. Определены места хранения персональных данных.

5.5. Ведётся учет лиц, допущенных к обработке персональных данных;

5.6. Имеется антивирусное ПО.