Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями

Анонимное заявление на сайтеСоциальная защитаОтказ в предоставлении помощи со стороны органов соцзащиты

В работе
Аноним Опубликовано

 

Козьмодемьяновка

Искендеров Расул Шакир оглы

 

я являюсь инвалидом первой группы (колясочник).

 

02.01.2016 г. я обратился на сайт президента по вопросу оказания помощи в приобретении жилья и трудоустройстве, 05.01.2016 г. я получил ответ от управления президента по работе с обращениями граждан мне ответили, что письмо перенаправили в правительство области, 15.01.2016 г. мне ответили, что письмо переадресовано в Министерство соц. защиты области, управление занятости населения области, администрацию Тамбовского района и администрацию города Благовещенска

 

22.03.2016 г. Киселева Н.В. мне ответила в письме, что они обеспечивают жильём только тех, кто встал на учёт до 01.01.2005 г., а все остальные в порядке постановки на учёт по месту жительства, «Вы поставлены на учёт в качестве нуждающегося в селе Козьмодемьяновка с 2012 г. и будете обеспеченны жильём администрацией по месту жительства в рамках действующего законодательства, а администрация города Благовещенска для постановки Вас на учёт оснований не имеет».

 

Приходили чиновники местной администрации, общий их ответ был таков: на данный момент мы тебе ничем помочь не можем. Поразила просьба одной из чиновниц, которая мне дословно сказала следующее: «Ты делай что хочешь, только, пожалуйста, президенту больше не пиши»!

 

После всех ответов и прихода чиновников дождавшись потепления, я сам отправился на приём к главе администрации села Игнатюк Л. И. она мне сказала: «В селе не ты один инвалид и очередник у нас очередь с конца 70-х годов, а для тебя одного у нас нет никакой возможности предоставить тебе жильё». По сути, она признала факт своего бездействия на посту главы администрации села, я у главы так и спросил: «Почему руководство села не обращается за фин. помощью к районным и областным властям», в ответ молчание просто никому ничего не нужно, она сидит в своём кабинете в уютном кресле, получает зарплату неизвестно за что, а в селе, что есть администрация, что её нет, одинаков приятно.

 

Повторно был у главы на приёме после майских праздников 2017 г., но её на рабочем месте не оказалось и уже собираясь покидать здание администрации, я услышал разговор сотрудника администрации наверное специалист по жилищным вопросам, женщина кому- то рассказывала по телефону, что ходили смотреть жильё для нового специалиста администрации, но оно не подошло по квадратуре 32 м.2, а нужно было 72 так как у нового специалиста муж и двое детей.

 

В селе 1 инвалид колясочник, которому по закону положено 36 м.2 его обеспечить не могут, а специалисты у нас на первом плане? Где справедливость? Неужели государственный или муниципальный служащий нуждается больше чем простой гражданин, тем более человек с ограниченными возможностями здоровья?

 

На улице меня встретила женщина, которая вроде как с сочувствием мне за-дала вопрос: «Зачем же ты приезжаешь сюда тебе же трудно подниматься на коляске по ступеням», на что я ответил, что если не буду этого делать, чиновники шевелиться не будут, а про себя подумал: «Лучше бы задали другой вопрос, почему здание не оборудовано пандусом согласно ФЗ о доступной среде».

В 2017 г. поставили на учёт в ЦЗН по моему району работу ищут, посей день, это единственный положительный итог с момента обращения в адрес главы государства, жильём так и не обеспечен, живу с отцом его женой и сёстрами их у меня трое и того 6 человек ютиться на 32м2 , повторюсь собственного жилья жду 6 лет!!!

 

На сайте правительства области, куда я так и не могу войти есть раздел областное законодательство и разнообразные областные программы, среди которых есть одна очень интересная для меня «Обеспечение жильём инвалидов ветеранов ВОВ вне зависимости от даты постановки на учёт», размер субсидии, если не ошибаюсь 720 тысяч, как видно на сайте в 2016 году данной субсидией никто не воспользовался ввиду того, что база сайта не обновлялась за 2017-18 годы данные не известны, почему бы данную субсидию не направить на решение жилищных проблем инвалидов вставших на учёт после 1 января 2005 года, тем более, что п. 4 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ рекомендует разрабатывать такие программы чего, к сожалению, у нас в области не делается.

 

Убедительно прошу Вас помочь мне в скорейшем решении моей жилищной проблемы! Люди с ограниченными возможностями здоровья это такие же люди!!! Мы тоже хотим достойно жить, работать!!! Мы тоже хотим, чтобы на Нас обратили внимание чиновники на всех уровнях власти!!! Так обратите же на Нас своё внимание, неужели Мы этого не заслуживаем? Я надеюсь, что Вы меня услышите и не оставите данное обращение без внимания! А если всё останется, как есть буду писать повторно президенту и обращусь на прямую линию, где поведаю о бездействии чиновников на всех уровнях от сельской администрации до областных властей относительно вопроса обеспечения инвалидов жильём!. Р.Ш. Искендеров

Россия, Амурская область, Тамбовский район, село Козьмодемьяновка

Дать компетентный ответ

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Дать компетентный ответ

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии