Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями


Выберите регион


Открытое обращение к губернатору областиЗдравоохранениеОтказ в медицинской помощи

В работе

Губернатору
Тульской области
А.Г. Дюмину


от Пешков Игорь Викторович

Проживающего по адресу:
Тула ул.Марата д.24 кв.60

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

Обращаюсь к Вам за помощью в решении следующей проблемы:

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу принять меры по пресечению противоправных действий, направленных на расхищение государственных денежных средств, выделяемых в соответствии со ст. 83 Федерального закона от 21.11.2011 ФЗ № 323 (ред. от 01.07.2017) в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи путем предоставления заведомо ложной информации о количестве граждан получивших медицинские услуги в рамках «первичной медико-санитарной помощи» и медицинских услуг предусмотренных п.5 ст.46 ФЗ № 323, а также денежных средств, выделяемых на оказание медицинской помощи в рамках клинической апробации (ст. 36.1 ФЗ № 323), совершаемых группой медицинских работников («медицинский работник» п. 13 ст.2 ФЗ № 323) ГУЗ «ТОНД №1», расположенного по адресу: г.Тула, ул. Мосина, д.21. С порядком стимулирования труда медицинских работников можно ознакомиться пп.5 п.1 ст.72 ФЗ № 323. А также привлечь к ответственности медицинских работников совершивших умышленное нарушение моих конституционных прав.

В ходе совершения указанных противоправных действий, в том числе, были нарушены мои конституционные права:

1 - на получение медицинской помощи;

2- на неприкосновенность частной жизни;

3 - право на труд.

Указанные нарушения выразились в следующем: «04» июня 2015 года, я обратился в ГУЗ «ТОНД № 1», с целью реализации своего Конституционного права на получение медицинской помощи в виде получения платной медицинской услуги (п. 4 ст. 2 ФЗ № 323) в необходимом мне объеме, а именно в объёме осмотра одним врачом-специалистом (врачом психиатром-наркологом), то есть за получением медицинской помощи, порядок финансирования которой определен ст. 84 ФЗ № 323.

Имея умысел на совершение указанных мною выше противоправных действий, медицинские работники указанной организации, в нарушение постановления правительства РФ №1006 от 10.04.2012г., определяющего порядок предоставления платных медицинских услуг, которое в соответствии со ст.37 №323-Ф3 обязательного для исполнения на всей территории РФ, используя свое служебное положение, в нарушение моего конституционного права на получение квалифицированной медицинской помощи, допустили, под видом совершения медицинского вмешательства в рамках предоставления медицинской услуги за которой я обратился (п. 5 ст. 2 ФЗ № 323), нарушение моего конституционного права на неприкосновенность частной жизни (незаконное собирание сведений о моей частной жизни), путем умышленного нарушения требований ст. 20 ФЗ № 323, то есть, путем предоставления мне заведомо ложной информации о целях вмешательства в мою частную жизнь, без получения добровольного информативного согласия.

При этом, медицинские работники указанной организации произвели подделку медицинской документации, как первичной (при заполнении моей медицинской карты амбулаторного больного), так и отчетной (статистического талона амбулаторного пациента), заполнение которого не предусмотрено в соответствии с вышеприведенным постановлением правительства РФ.

В дальнейшем я неоднократно пытался реализовать свое конституционное право на получение квалифицированной медицинской помощи, а именно на получение платной медицинской услуги в необходимом мне объеме, а именно в виде осмотра одним врачом-специалистом (на указанную организацию возложена монопольная обязанность по предоставлению платной медицинской услуги по осмотру врачом психиатром-наркологом для жителей г. Тулы). Однако, медицинские работники указанной выше организации, в нарушение своих должностных обязанностей по оказанию медицинской помощи, совершали аналогичные противоправные действия.

Совершение указанных противоправных действий повлекло нарушение моего Конституционного права на труд, выразившееся в невозможности мною улучшить свои условия труда в виду отказа указанными лицами выполнить свои обязанности по предоставлению мне платной медицинской услуги в рамках медицинского осмотра проводимого ГУЗ «Городская больница №2 г.Тулы имени Е.Г. Лазарева».

Исходя из требований п.п. 3,4,5 ст. 2; ст. 20 ФЗ № 323, а также отсутствием в моей медицинской карте добровольного информативного согласия на оказание какого-либо из видов медицинской помощи, медицинская помощь мне оказана не была.

При всех обращениях за медицинской помощью в ГУЗ «ТОНД №1» я находился в сознании, судебные решения о применении ко мне принудительных мер медицинского характера, отсутствуют.

 

Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ предупрежден.

P.S.

Мои обращения в Прокуратуру, Полицию, Росздравнадзор результатов не принесли. Либо устанавливают все обстоятельства совершения противоправных действий но не видят в них нарушений, либо просто не отвечают. 

 

04.06.2018 г.

С уважением,
Викторович П.И.


Россия, Тула, улица Мосина, 21

Дать компетентный ответ

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Дать компетентный ответ

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии