Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями

Официальная жалобаСоциальная защитаПенсия

Без ответа

 Я пенсионером МВД РФ с 1998года.

Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Федеральным законом от 08.11.2011 N 309-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации…» пенсионерам МВД РФ были увеличены размеры окладов денежного содержания, должностных окладов и окладов по званиям.

Однако в соответствии с Законом № 309- ФЗ статья 43 Федерального Закона №4468-1 от 12.02.1993 года дополнена второй частью, согласно которой денежное довольствие, установленное для исчисления пенсионерам МВД пенсии, учитывается не в полном размере, а лишь в размере 54%, т.е. был установлен понижающий коэффициента для исчисления пенсий. В результате этого окончательный размер денежного довольствия для исчисления пенсий доведен до величины, которая почти в 2,25 раза ниже размера пенсии действовавшего до принятия этого закона.

В связи с этим в отношении пенсионеров из числа военнослужащих и сотрудников силовых структур, допущено нарушение части 2 статьи 55 Конституции РФ.

Кроме того, положение о понижающем коэффициенте, как выяснилось, не распространяется на пенсионное обеспечение военных прокуроров и следователей, таким образом, размер денежного довольствия для исчисления им пенсий остался на том же неизменном уровне, т.е. получается в отношении данной категории пенсионеров Конституция РФ (ст. 55) не была нарушена.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что в результате изменений, внесенных Федеральными законами № 306-ФЗ, № 309-ФЗ в Закон № 4468-1 от 12.02.1993 г., все пенсионеры оказались разделёнными на 2 неравноправные категории, различающиеся не только по размерам исходной базы для исчисления пенсии, но и неравным их положением перед Конституцией РФ. 

Принятые указанные федеральные законы – это не что иное, как псевдореформа, унижающая честь и авторитеты ветеранов Золотого фонда МВД России.

Среди пенсионеров МВД есть герои, орденоносцы, заслуженные юристы и сотрудники, почетные граждане городов, отдавшие всё ради укрепления правопорядка и законности. Разве пенсионеры МВД  достойны такой позорной оскорбляющей пенсии?



Россия, Тула, Менделеевская улица, 13

Решение

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Решение

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии