Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями

Официальная жалобаДомАварийный, ветхий жилой фонд

В работе

Что нам известно о Забайкалье: здесь высокие тарифы на электроэнергию, здесь бастуют шахтеры, здесь еще не оправились от последствий жесточайшего наводнения.

Сейчас регион переживает последствия наводнения. Власть обещала всем пострадавшим компенсацию в размере 10 тысяч рублей – нищенские крохи. Но даже эти крохи норовят как-то зажилить, найти лазейки, чтобы отказать в выплате. Не обращая внимания на повреждённое имущество, считают прописанных, совершеннолетних и несовершеннолетних буквально по головам. Там, где имущество уничтожено, составляются акты о минимальных потерях тысяч на 50. Можно принести килограммы справок и получить официальный отказ в духе «денег нет, идите лесом». И самое опасное, что люди ощущают, что они вообще никак не защищены в перспективе от новых наводнений. Пострадавшие от наводнения жители жалуются, что никто не предупредил их о стихийном бедствии, жалуются на мародёров и бездействие спасателей.

Город Чита — обычный город: аптека — алкогольный ларек, через сто метров аптека — алкогольный ларек. Но и здесь стихийные свалки, туалеты на улицах – это не бомжи живут, а жители города. Сумасшедшие тарифы на ЖКХ, местные власти еще планируют повышать. А в посёлке Антипиха, под Читой, не могут решить, кто должен обеспечивать жителей горячей водой – администрация Читы или «Силикатный завод», который строил дома. Завод на грани банкротства, у него нет денег на уголь для котельной. Мэр Читы   Михалёв игнорирует встречи с жителями.  А что народ, народ уезжает. Уезжает целыми поселками. Гнетущая атмосфера и беспросветная безысходность. Так вот. 


Россия, Забайкальский край, Чита, улица Бутина

Решение

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Решение

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии