Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями

Анонимное заявление на сайтеЭкологияЗагрязнение почвы

В работе
Аноним Опубликовано

Помогите! Крик души из далекого Ненецкого автономного округа. Казалось бы, богатый нефтяной регион, вместе с тем многие ненцы живут бедно. Вы спросите почему? А ответ прост! Все денежные средства, которые оленеводы должны получать от нефтяников в качестве компенсации за использование их земель при добыче нефти и газа, идут верхушке СПК и некоторым так называемым переговорщикам из числа ненцев.

Ярким представителем таких переговорщиков является руководитель «Союза оленеводов Ненецкого автономного округа» Выучейский Владислав Александрович (при этом сам к оленеводству не имеет никакого отношения). Он очень удобно устроился – помогает некоторым СПК через свою «союз» «вымогать» деньги с нефтяников за различные разливы нефти и другие нарушения норм экологического законодательства. Нефтяники, не желая большого шума – исправно платят, зачастую гораздо большие деньги, чем положено в качестве компенсации за использование земли. Экспертизы, которые СПК проводят через прикормленную мурманскую фирму для оценки вреда, наносимого земельным участкам, явно завышают показатели, а нефтяники вынуждены платить указанные там суммы, иначе разработка месторождений будет остановлена, а это не только десятки и сотни миллионов убытков, но и ущерб деловой репутации нефтяных компаний.

Выучейский выполняет роль посредника в данном процессе и получает за это неплохой процент от выделяемых денег. При этом он, как и руководители СПК, абсолютно не беспокоится за состояние тундры, а полученные сверхприбыли пускает на себя любимого, нисколько не думая об оленеводах и экологии в округе. Поэтому Выучейский летает на своем самолетике (нарушая все правила эксплуатации воздушных судов), катает иностранных туристов, строит базы отдыха без оформления земель на территории округа (некоторые из которых ему сожгли коренные жители тундры, не терпящие самозахвата своих земель нуворишами) и размышляет о том, с кого бы еще содрать денег, не гнушаясь никакими способами, в т.ч. и обманом своих земляков.

Вместе с тем вопрос рационального и справедливого распределения выплат нефтяников оленеводам так до сих пор не решен ни на законодательном, ни на «понятийном» уровне.


Россия, Ненецкий автономный округ, Нарьян-Мар, улица Смидовича

Решение

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Решение

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии