Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями


Выберите регион


Официальная жалобаДомГаз

Без ответа

26 января 2016 года в квартире по адресу г. Тула, ул. Немцова, д. 5 «б». кв. 1, которую я сдавал в наем, случилось происшествие, от отравления угарным газом погибла женщина 1985 г.р., её малолетний сын 2004 г.р. впал в кому, но к счастью ему удалось оправиться.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», которое затем было переквалифицировано на ч. 2 ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В постановлении о возбуждении уголовного дела говориться, что «установлено ненадлежащее содержание дымового канала, прочистной карман отсутствует в результате ремонта в квартире, датчик тяги газовой колонки блокирован».

Важно отметить, что в 2012 году произошла аналогичная ситуация, благо никто серьёзно не пострадал. В результате, после обследования оборудования работниками АО «Тулагоргаз» было сделано заключение о том, что эксплуатация газовой колонки невозможна. Подача голубого топлива в данную квартиру была прекращена.

Спустя некоторое время я переехал в данную квартиру. Чтобы в ней можно было проживать, возникла необходимость снова подключить газ. Для этого мною в было приобретено оборудование, специалисты предприятия АО «Тулагоргаз» его смонтировали и выдали мне акт выполненных работ, в котором говорилось, что колонку можно эксплуатировать. Второй экземпляр документа остался в АО «Тулагоргаз».

Чтобы доказать свою невиновность в случившемся мне был необходим акт о выполненных работах, то есть установки мне газового оборудования, которое можно было затем эксплуатировать, однако документа дома найти не удалось. Тогда я обратился в АО «Тулагоргаз», однако мне ответили отказом, сославшись на то, что передать акт могут только следователю.

К своему удивлению, в их дубликате я обнаружил дописку «газовый котёл не установлен в связи с отсутствием датчика по тяге». Была назначена экспертиза, которая была сокращена с положенных трех месяцев до двух. Более того, эксперт сделал заключение, что взять образцы материала (элементы) для проведения экспертизы не возможно, соответственно и сделать экспертное заключение.

В проведениях дополнительной экспертизы мне было отказано. Я написал жалобы в прокуратуру Пролетарского района и в Генеральную прокуратуру.

Необходимо также заметить, что ООО «ПромИнженерия», подрядчик управляющей компании МУП «Ремжилхоз», осуществляет работу по техническому надзору за дымовыми и вентиляционными каналами в многоквартирных домах и нежилых помещениях и оформляет акт о пригодности дымовых и вентиляционных каналов к дальнейшему использованию. Моя квартира была проверена в 2015 году дважды – в мае, августе, а в ноябре они не смогли попасть ко мне в квартиру, так как квартиросъемщиков не было дома. При чем, если 2/3 жильцов не обеспечили доступ специалистов для осмотра, то необходимо провести повторный осмотр. В противном случае, подача газа в квартиру будет прекращена. Так и должны были поступить с моей квартирой, однако этого сделано не было.

Я намерен добиться повторной независимой экспертизы акта выполненных работ, которая должна подтвердить факт дописок в акт выполненных работ и тем самым снять с меня обвинения по статье 238 ч. 2 «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Стоит добавить, что женщина обогревала квартиру с помощью двух конфорок газовой плиты. Что также могло послужить причиной трагедии.


Россия, Тула, улица Немцова, 5Б

Дать компетентный ответ

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Дать компетентный ответ

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии