Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями

Анонимное заявление на сайтеЗдравоохранениеДолгое ожидание медицинской помощи

В работе
Аноним Опубликовано

Совсем недавно в нашей семье произошло большое горе – похоронили моего брата. Престарелую маму, естественно, это существенно подкосило в плане здоровья. На прошлой неделе ее состояние ухудшилось настолько, что дважды в течение ночи она вызывала «скорую». В обоих случаях медики предлагали ей госпитализацию, но по каким-то причинам мама отказалась. Утром она позвонила уже мне, пожаловалась, что ей снова плохо. Тут уже «скорую» (в третий раз) для мамы вызвал я. Ее с высоким давлением увезли в приемный покой ресбольницы.

Приехав, мы увидели, что на стульчике в коридоре уже сидит какая-то бабушка. Как сказала она, сидит примерно с половины седьмого утра (нас привезли в 8.40). Мою маму осмотрел врач, назначил обследование. Было подозрение на инсульт, но, к счастью, не подтвердилось. В общем, к 11 утра первичное обследование мы прошли, и наступила пауза – а что дальше? Давление, изменения в мозге, частичная потеря памяти – в какое отделение класть пожилую женщину? Чужая бабушка все еще сидела в коридоре, плакала, жаловалась на боль в груди. К ней так никто из врачей и не подошел.

Бабушка та хотела уйти домой, однако не смогла даже встать, начала заваливаться. Так как сопровождающих с ней не было, я пошел к медсестрам, которые сидели за дверью и на бабульку никакого внимания не обращали. Мне ответили: «Ждем врача». Подходил потом еще несколько раз и всегда слышал один ответ. Они к бабушке даже не вышли, не посмотрели, что ей реально плохо.

Мою маму отправили в отделение неврозов, однако там ее не приняли. Посмотрели, решили, что нет оснований для госпитализации, да и мест нет. Пригласили психиатров, они оснований тоже не нашли, но предложили временную госпитализацию на 10 дней. Но как бабушку в таком состоянии класть в психиатрию? Отказались. А потом все медики просто ушли по своим делам, а мы остались в коридоре. Бумаги никакой, заключения не дали.

 Пришлось вновь вернуться в приемный покой (на минуточку – корпуса стоять на приличном расстоянии друг от друга) и начать «искать правду». В 14 часов после длительных скандалов и разбирательств мне сообщили, что якобы договорились с отделением неврозов и нас там примут. На больничной машине в сопровождении нянечки нас снова увезли в корпус, в народе именуемый «Психушкой». И как оказалось, ждали нас не в неврологии, а в психиатрии. То есть, мою пожилую маму, пережившую страшное горе, плохо себя чувствовавшую, собрались как буйную и опасную для общества женщину закрыть под замок с реально неадекватными людьми?

Мне пришлось забрать маму домой. Что стало с бабушкой, встретившейся нам в приемном покое, – не знаю. Что делать дальше – тоже не знаю. Не единожды слышал от пожилых людей жалобы, что со стороны медиков к «возрастным» ужасное отношение – не хотят класть в отделение, лечить и так далее. А теперь вот сам столкнулся с таким, своими глазами увидел, как умирала в коридоре никому не нужная бабушка, как халатно отнеслись к моей маме.   


Россия, Республика Алтай, Горно-Алтайск, Коммунистический проспект, 130

Решение

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Решение

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии