Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями

Официальная жалобаЗдравоохранениеОтказ в медицинской помощи

В работе
Иван Панов Опубликовано

После перенесенного ОРВИ начались проблемы по урологии. Почувствовав боль и дискомфорт, попытался попасть к врачу, однако судя по электронной очереди, талонов на ближайшие две недели не было. Узнав расписание работы уролога, пришел в регистратуру, чтобы выяснить, можно ли попасть к врачу с болью и температурой без талона. До конца рабочего дня оставалось полтора часа, однако в регистратуре мне ответили, что уролог уже не принимает. Расписание же на двери его кабинета (за подписью, кстати, главврача, который уже не работает несколько месяцев, уличенный во взяточничестве) говорило, что прием еще идет.

Объяснил ситуацию, девушка за стойкой посоветовала прийти завтра к 8 утра в кабинет неотложной помощи, а уж оттуда можно будет и к узкому специалисту. Попросил найти карточку, однако ее в регистратуре не оказалось – потеряли (не в первый, кстати, раз).

Пришел на следующий день к 8 утра, кабинет неотложной помощи закрыт. В коридоре собралась очередь из температурящих, плохо себя чувствующих людей, а врача нет. Пошел снова в регистратуру, и услышал, что врач, оказывается, работает сегодня с 9.00. при этом, как и в предыдущем случае, на двери кабинета расписание, за подписью все того же бывшего главврача, и начало рабочего дня там в 8.00.

Так как терпеть боль становилось все сложнее, пошел сам к урологу. Прием еще не начинался, так как у врача сломался компьютер, а на мой вопрос, могу ли я попасть на прием без талона с болью и температурой, мне было велено идти подобру-поздорову куда хочу.

- Если талонов нет, что ты от меня хочешь? – вопросил врач. На вопрос «А как попасть на приме с острой болью?» ответил: «Да нет у тебя никакой острой боли!» Похвально, конечно, что этот специалист достиг таких высот в выбранной профессии, что без анализов и УЗИ (да что там – даже пальцем не потыкав!) определяет, болен человек, или нет, но мне его «профессионализм» вышел как-то боком.

Попробовал пробиться к заведующей поликлиники – не получилось. В приемной сообщили, что она на планерке, и когда освободиться – неизвестно. И да, совсем забыл: гардеробщица сегодня тоже была не в духе. «Рычала» на посетителей, хамила, швыряла куртки и пальто так, что из карманов высыпалась всякая мелочевка. Не стесняясь «тыкала» людям, балансируя на грани оскорблений. Кто задает этот хамский тон в медицинском учреждении? Кто контролирует расписание на дверях кабинетов и реальный рабочий график? Как попасть к врачу в случае острой необходимости? 


Россия, Республика Алтай, Горно-Алтайск, улица Григория Чорос-Гуркина, 6

Решение

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Решение

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии