Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями


Выберите регион


Анонимное заявление на сайтеЗемляЗахват земли

В работе
Аноним Опубликовано +

Здравствуйте! Пишет вам житель села Вольное. Моему возмущению нет предела, у нас простым людям невозможно получить землю для занятия сельским хозяйством, выращивания продуктов. Вся самая хорошая земля захвачена наглыми жуликами, которые пользуются своими клановыми связями в органах власти и суда, где процветает коррупция.

Вот к примеру в нашем сельском поселении землю захватил и владеет житель аула Ходзь Галюков Амербий. Сначала он благодаря своим клановым связям с главой Вольного - Хагуровым Муратом взял приглянувшуюся землю в аренду. Потом с отцом Мурата – председателем Кошехабльского районного суда Хагуровым Асланом (он также как и сын проживает у нас в Вольном) задумали получить эту землю в собственность. Любой фермер эту землю взял бы в аренду с удовольствием, а они решили ее приватизировать бесплатно, обманув государство – целых 20 гектаров.                              

Для этого они подкупили пайщиков бывшего колхоза – Середа Дмитрий, Юзбеков Родик, Белоруцкий Владимир, Сигарев Юрий, от которых получили липовые заявления о продаже земли Галюкову. Они сами об этом рассказывают в селе. Это все были фальшивки, так как у них никогда не было паев этой земли. Хагуров Мурат со своей заместительницей Коломазенко Наташей настряпали им фальшивые справки для Галюкова. Хагуров Аслан как судья об этом знал и все равно постановил отдать бесплатно землю нашего сельского поселения Галюкову Амербию из аула Ходзь. Поговаривают, что таким образом он вернул долг Галюкову, который когда-то занимал.

Мы знаем, что Галюкова за кражу земли осудили, но что толку? Он все равно откупился и умудрился остаться на свободе и продолжает пользоваться этой землей. А Хагуров Аслан, хотя и ушел с должности председателя суда, но ни он, ни его сын Мурат наказания не понесли. Мурат продолжает оставаться главой сельского поселения, землю которого он помог украсть.

Так что никто у нас не борется ни с воровством, ни с коррупцией, ни с клановостью. Непонятно, куда смотрят правоохранители. Хотя может и понятно, ведь Хагуров то сам был председателем суда, наверно его свои же и прикрывают. И простым людям все так же невозможно работать на земле.

Сколько это будет продолжаться? Может хоть вы их заставите поиметь стыд, или достучитесь до прокуратуры. Чтобы их как следует наказали? Специально прилагаю фотографию участка, чтобы было ясно, что это не маленький клочок земли, а огромнейшая территория. 


Россия, Республика Адыгея, Кошехабльский район, село Вольное, улица Губанова

Решение

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Решение

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии