Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями


Выберите регион


Официальная жалобаТранспортТарифы

В работе
Татьяна Батыршина Опубликовано +

В Калининграде по непонятным причинам фактически оказалось сорванным внедрение системы электронной оплаты проезда в общественном транспорте.

Согласно условиям контракта (стоимость которого более 66 млн рублей), первый этап, включающий в себя создание, внедрение АСУОП, установку мобильных терминалов оплаты, настройку, тестирование, консультирование, опытную эксплуатация, ввод в действие автоматизированной Системы в части мобильных терминалов оплаты, должен быть исполнен до 30.06.2019 года.

В первых числах июля администрация Калининграда бодро отрапортовала, что в некоторых автобусах уже можно оплачивать проезд с помощью любых банковских карт. Потом оказалось, что для работы с переносными «валидаторами» кондукторам необходимы чехлы для переноски устройств. Были закуплены чехлы. На некоторых маршрутах у кондукторов появились в руках валидаторы, по которым они принимают оплату наличными(!) деньгами. Банковскими картами в настоящее время платить не разрешают, ссылаясь на мэрию. Мэрия заявляет о «конфликте» оборудования с банковскими картами и предлагает для безналичной оплаты приобретать специальную транспортную карту «Волна» за 100 рублей. Но приобретение этой карты не даёт каких-либо скидок за проезд, как в других городах, где приобретение этой карты действительно оправдано - покупка транспортной карты окупается буквально за несколько поездок, а дальнейшее пользование ей приносит пассажирам выгоду.

Возникает ощущение, что никакого «конфликта» оборудования нет, а мэрия таким образом просто пытается навязать покупку траспортной карты пассажирам, которые не хотят связываться с мелочью, которую щедро отсыпают кондукторы на сдачу при наличной оплате.

Кстати, сами «валидаторы» появились далеко не на всём транспорте. Вчера, например, только в одном из трёх автобусов, на которых я ехала, были «валидаторы», в остальных кондукторы отрывали пассажирам традиционные билеты из ленты.

Мне непонятно вообще, в чем была цель внедрения этой системы. Пока в ней не предусматривается ни скидок при оплате транспортными картами, ни тарифов с пересадкой, ни проездных. Более того, после начала ввода этой системы, отменили общегражданские и школьные проездные на месяц с безлимитным количеством поездок. Остались лишь льготные проездные и школьная карта, проезд по которой 15 рублей. Школьники и обычные граждане, которые ездят с пересадками, оказались в проигрыше.

Мне кажется, пора Прокуратуре и ФАС проверить, что происходит с этой закупкой, почему исполнение первого этапа закупки задерживается уже более чем на месяц и почему администрация Калининграда распространяет противоречивые сведения (в частности, безналичная оплата работала 2 июля, а 30 июля возник «конфликт» оборудования).

 


Россия, Калининград, улица Юрия Гагарина, 103

Решение

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Решение

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии