Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями

Анонимное заявление на сайтеДомАварийный, ветхий жилой фонд

В работе
Аноним Опубликовано

Мы - жители шести аварийных домов Улан-Удэ, и мы никак не можем дождаться переселения.

Власти нам предлагают подождать еще 2,5 года. Но мы, 10 человек - жители домов с улиц Трубачеева и Пищевой с затяжным ожиданием не согласны.

 

Наши дома были признаны аварийными еще 5 лет назад. У нас уже много лет нет отопления вообще никакого. Мы - единственный дом, который живет на масленых обогревателях.

 Четыре дома на улице Трубачеева в 90-е из-за наводнения ушли под воду. Сегодня уже другой потоп, круглогодичный. Над квартирой одной из жительниц - пустое жилье и прохудившаяся крыша. Поэтому летом пенсионерку спасают тазики, зимой теплая обувь.У другой - внучка часто болеет от сырости, потому что с пола всё дует же.

Жиельница другого аварийного дома рассказала, что летом в 2016 году произошел крупный пожар. Двухэтажное здание сгорело за ночь.

 Тогда без квартир остались 14 семей. Уже четыре года они вынуждены снимать жилье. А сгоревшее здание до сих пор никак не огорожено. И притягивает как магнит местных детей и студентов. Зато старые кладовки жильцов уже давно снесли. Рядом вплотную поставили два новых здания. Но для аварийщиков и погорельцев ответ один.   

По словам представителя администрации Октябрьского района по вопросам жизнеобеспечения, на сегодняшний день изыскать возможности расселения данных жильцов не представляется возможным. Программа расселения стартует в 2020 году. В очереди около 50 домов. Но мы боимся, что дома до этого срока могут не дотянуть, как и сами люди.

 


Россия, Республика Бурятия, Улан-Удэ, улица Трубачеева, 104

Решение

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Решение

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии