Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями

Официальная жалобаДругоеВаше название категории (укажите в тексте жалобы)

В работе
Антонина Калянто Опубликовано

Туризм - одна из главных перспективных точек роста чукотской экономики. Туризм - экономический мультипликатор, локомотив самозанятости, волшебная пилюля сохранения самобытности коренных народов, проживающих на территории Чукотки и прочая, прочая. Об этом из года в год говорит чукотский губернатор.

 

Разговоров на эту тему, за 15-20 лет уже наговорили на многие сотни миллионов рублей (если не на миллиарды), главный посыл - найти дурака инвестора, который вложится в инфраструктуру, создаст рабочие места и сделает из Чукотки вторую Исландию или третью Скандинавию.

 

В чукотском турбизнесе я уже семь лет. Бизнес увлекательный, творческий, что называется "на коленке". На "коленке", потому что туризм - это в первую очередь инфраструктура, ведь даже аутдорщикам, тем кто ходит по тундрам и горам с рюкзаком, в момент прибытия-убытия с Чукотки нужны авиабилеты на местных линиях, гостиницы и кафешки. А с инфраструктурой и транспортной логистикой у нас швах. Либеральная экономическая модель - рынок отрегулирует всё сам, на Чукотке почти не работает. Почему - отдельная большая тема.

 

Спасение утопающих, дело рук, поэтому однажды, в прошлом году, я сделал инвестицию в чукотский туризм. Это не предпринимательский героизм, это коммерческий идиотизм. Убедиться в этом мне пришлось очень быстро.

 

В 2017 году правительство Чукотки удивило и обескуражило - впервые в истории оно снизило цены на авиаперелёты на местных линиях. Как позже выяснилось, это был не государственный альтруизм, а политический реверанс в коррупционном деле о закупках самолётов. Цены на билеты упали в два раза, а билет по маршруту Анадырь-Эгвекинот стал стоить 3000 рублей! Это примерно, как если бы в Москве, метро вдруг стало стоить 10 рублей. Летай - не хочу. Идеологически это было объяснено, как развитие туристического кластера "Эгвекинот". Эгвекинот - самый культурный и цивильный посёлок на Чукотке. В нём почти всё прекрасно. Это не заслуга окружных властей, это заслуга местного предпринимателя и бывшего руководителя района. Но суть не в этом, есть перспективное место, в которое теперь попасть стало дешевле и проще: со снижением цен, увеличили количество авиарейсов по этому направлению. Губернатор высказал мысль о развитии внутреннего (регионального) туризма. Мол, анадырцам теперь будет удобно и относительно дёшево попасть в Эгвекинот, это может увеличить турпоток и т.д. и т.п. Губернатор молодец, губернатор сказал. Кто делать будет? Дураков, как говорится нема, ну почти, кроме Басова.

 

Региональный (внутренний) туризм - явление на Чукотке не бывалое. Это вам не на выходные из Москвы в Аддис-Абебу слетать, это как с Земли на Луну. Главная проблема - ментальная, нужно сломать поведенческий стереотип анадырского обывателя: на Чукотке можно и нужно путешествовать по Чукотке. В общем, организовал я туры выходного дня в Эгвекинот: на горных лыжах покататься, замечательный городок посмотреть. Справедливости ради, скажу, что в первый сезон туров выходного дня правительство округа, в лице комитета по туризму помогло, даже грант выделило для раскрутки тура, пусть и через 3 месяца после реализации проекта. Была ещё одна, более важная поддержка - групповое бронирование билетов. Конечно может это звезды сошлись и наша единственная авиакомпания дважды откликнулась на мои письма с просьбой о групповой заявке, но хочется верить, что директива была сверху.

 

В следующем сезоне, 2018 года радости стало меньше. Авиакомпания билеты продавать перестала, а максимум на что я мог рассчитывать в авиа агенстве это 4-5 билетов, т.е. затраты на тур возросли. К этой проблеме добавилась жилищная - бюджетные гостиницы в Эгвекиноте поднялись в цене, а зачастую в них просто не было свободных мест.

 

Почему бы не купить квартиру в Эгвекиноте и не оборудовать её под хостел, задумался я. И как только задумался, поступило выгодное предложение о продаже квартиры. И я сделал свою первую инвестицию, в мифический туристический кластер "Эгвекинот". Мифический, потому что только на словах. Жилищная проблема решена, осталось дождаться зимнего сезона и, пускай небольшими группами, отправлять туристов в Эгвекинот.

 

Но третьего сезона тура выходного дня не вышло. Вышло, как в сказке: пришла беда откуда не ждали. Нет, задним умом я конечно понимаю, что именно этого и надо было ожидать, но ведь всегда хочется верить в лучшее. Правительство Чукотки, без "объявления войны" резко повысило стоимость авиабилетов. На 50%! Этот удар, теоретически ещё можно было бы сдержать, но последующей "заподлянки" от нашего правительства не ожидал, даже самый правоверный единорос. По маршруту Анадырь-Эгвекинот появилось два тарифа:

 

- для жителей Чукотки (с пропиской)

- не для жителей Чукотки.

 

Для жителей Чукотки тариф составил 7.000+1400 (кассовые сборы), для не жителей - 17.000+1400! Восемнадцать тысяч четыреста рублей! Вашу мать,18.400 за 220 км! И это даже не себестоимость, а всё равно дотационный тариф. Неправомочность авиакомпании, по экономической сегрегации граждан РФ очевидна (всем кроме ФАПа), но жизнь показала, что дно можно пробивать несколько раз.

 

- Я купила билет за 18 тысяч, - сказала мне жительница одного из национальных сёл Иультинского района (райцентр Эгвекинот).

- Погодите, это же тариф для "материковских". Я даже постановление правительства видел.

- Мне сказали, что билеты за 7 тысяч закончились, остались за 18.

-???

 

На бумаге нарисовать можно что угодно, но экономистам авиапредприятия нужна конкретика: сколько людей будет летать по тарифу 7, сколько за 17? Дать подобные цифры, разумеется никто не может. Поэтому поступили "соломоново" - 50/50, половину билетов продают по одному, бюджетному тарифу, другую - по завышенному. А прописку можешь показать...пограничникам.

 

Туристический кластер "Эгвекинот" - автоматически стал не туристическим. Говорить не приходиться не только про туры выходного дня, но и про туристов с материка. Не то чтобы вообще, но эгвекинотское направление, в ценовом сегменте, а это один из ключевых показателей в туризме, теперь малопривлекательное.

 

Бизнес это всегда риски - это понятно. Не велика беда, когда просчитался сам. Но тут, считал, прикидывал, анализировал, учитывал динамику и хрясь, одним росчерком чиновничьего пера В чём претензия к государству в лице губернатора и исполнительной власти? В том, что они, являясь регуляторами транспортных тарифов, монополистами пассажирских авиаперевозок, правила игры меняют как бог на душу положит. Какой бизнес, какой туризм?


Россия, Чукотский автономный округ, Анадырский район

Решение

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Решение

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии