Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями


Выберите регион


Анонимное заявление на сайтеБизнесВымогательство

В работе
Аноним Опубликовано +

Губернатору Тульской области

Дюмину А.Г.

Начальнику УФСБ РФ по Тульской области

полковнику Зиновьеву А.В.

Начальнику УМВД РФ по Тульской области

генерал-майору полиции Галкину С.А.

Прокурору Тульской области

государственному советнику юстиции 2 класса Козлову А.В.

Обращение-заявление

Мы, инициативная группа собственников компаний, занятых в сфере ритуального обслуживания г. Тулы, приняли общее твердое решение отреагировать на произошедшие резонансные события в рамках нашей деятельности, которые, самым прямым образом, негативно влияют на наши законные права и интересы, законные права и интересы заказчиков наших услуг – простых граждан, принижают права и интересы, социальную стабильность многочисленных работников наших компаний и, самое главное, подрывают веру и надежду на верховенство закона и справедливости.

Наша сфера ведения бизнеса достаточно специфична и имеет свои формальные и неформальные правила и устои. Мы, как коллеги и как конкуренты, всегда придерживаемся чётких правил, достигнутым договорённостям и букве закона. То, что стало происходить в мае месяце текущего 2017 года, никого не может оставить равнодушным, тем более нас.

Мы много раз обращались в различные инстанции и компетентные органы с просьбами оградить и защитить наш бизнес и нас лично от криминальных посягательств различных элементов, которые из года в год узурпировали нашу деятельность, и используя различные незаконные методы, в том числе и административный ресурс, создавали невыносимые условия работы, при которых невозможно было вести конкурентноспособную деятельность и развиваться.

Одним из организаторов широкомасштабного давления на нас и выстраивания незаконных схем обогащения является всем нам известный господин Суханов О.И., который ранее занимал пост вице-мера г. Тулы, а в данный момент является депутатом Тульской городской Думы, активно лоббируя свои интересы. Данный господин, имея самые обширные коммерческие и политические интересы в ритуальном бизнесе, с помощью своих криминальных подельников и административного ресурса в различных структурах, лишил возможности свободно конкурировать в рамках рыночных отношений. Методами угроз и шантажа все участники рынка ритуальных услуг города были подавлены и загнаны в кабальные рамки правоотношений с компаниями аффилированных господину Суханову О.И. и его приближенным.

Посовещавшись, услышав мнения друг друга, мы твердо решили, что так дальше продолжаться не может и пришли к единственному верному, и с точки зрения нашей социальной ответственности, и с точки зрения здравого смысла и справедливости, варианту: мы больше не можем терпеть и полны решимости в рамках совести и законности бороться с тем произволом и криминальным фоном, который долгие годы нам навязывал и продолжает навязывать Суханов О.И. и его приближенные. Мы, снова подчеркиваем, что многочисленное количество раз обращались в различные инстанции и правоохранительные органы по всем фактам незаконного давления на нас и наш бизнес, по фактам угроз и различных посягательств на нас криминальных элементов от лица Суханова О.И., но по каким-то неизвестным нам причинам, все наши обращения и заявления оставались, в том числе в компетентные органы, без должного внимания. На этот раз мы очень надеемся, что ситуация разрешиться по справедливости и все виновные понесут заслуженное наказание. Многие наши обращения публиковали местные и областные СМИ, но все равно наша позиция оставалась без должного внимания и поддержки со стороны властных органов.

Мы полны надежды довести данную ситуацию до справедливого логического завершения, всячески способствовать объективной оценке обстоятельств нашего конфликта и положить конец той беспредельной практике «серых» схем и поборов в отношении предпринимателей занятых в нашей сфере деятельности.

По сути нашего последнего конфликта с Сухановым О.И. и его приспешниками, который произошел на днях и вызвал широкий общественный резонанс, поставив под репутационный и социальный удар нас и многих наших коллег, можем пояснить следующее, и высказать свое видение и предположение относительно происходящих событий:

Долгое время Суханов О.И., создавая криминальный фон и держа под различными предлогами в страхе бизнесменов ритуальной сферы, получал баснословные доходы через аффилированные ему компании, в частности — ООО «Луч», которое фактически монополизировало право на продажу ритуальных принадлежностей и сопутствующих товаров в городе и области. Директорами данной компании в разное время числились различные сомнительные личности, но в данный момент происходит особо неистовый разгул давления на нас. Мы утверждаем, что инициатором и организатором криминальных посягательств на нас, выраженных как угрозами личного характера, так и относительно развала нашего бизнеса, помимо самого Суханова О.И., является текущий директор ООО «Луч» Симонова О.А.. Многим из нас поступали ранее и поступаю т в настоящее время телефонные звонки, личные вербальные обращения с угрозами и оскорблениями, в которых нам дают ясно понять, что если мы откажемся от услуг данной компании и будем самостоятельно работать в рамках действующего законодательства и по правилам рыночных отношений, собственно, как мы и считаем нужным и правильным, то нам создадут огромные проблемы во всех отношениях. Нам их уже начали создавать, в связи с чем, мы очень опасаемся за жизни и здоровье свои и своих близких. И у нас есть все основания относиться к угрозам и давлению данных господ со всех серьезностью и далее мы поясним почему.

Мы заявили директору ООО «Луч» Симоновой О.А., что больше не потерпим унижений и давления с их стороны, на что она пыталась нам властно объяснить тщетность наших попыток изменить ситуацию и защитить себя и свой бизнес от данных особ, и снова всячески угрожая нам, намекала на властных покровителей в лице Суханова О.И. и его формальной безнаказанности.

В мае текущего 2017 года, ситуация на рынке ритуальных услуг дошла до крайней точки, кризисные веяния практически совсем лишили нас возможности зарабатывать и содержать работников, все устали работать в кабально-криминальных рамках установленных Сухановым О.И. и его приспешниками, и подавляющее большинство из нас (80% всего рынка ритуальных услуг г. Тулы), предпринимателей ритуальной сферы, несмотря на постоянные угрозы и срывы, приняли принципиальное решение, о том, что больше не будем иметь никаких отношений с ООО «Луч» и всем, что его окружает.

По совсем нестранному стечению обстоятельств, вокруг нас — всех предпринимателей, кто отказался сотрудничать с ООО «Луч», стали происходить необъяснимые вопиющие события: нас начали избивать, поджигать наши автомобили, участились угрозы расправой с нами и близкими…

Также, имеем основание предположить, что господин Суханов О.И. и директор ООО «Луч» Симонова О.А. стали предпринимать самые активные противоправные действия. Предполагаем, что этому также способствует их полная уверенность в собственной безнаказанности, в частности:А) Суханов О.И. и Симонова О.А. могут быть причастны к факту недавнего возгорания здания ритуальной компании, расположенной по соседству со зданием, которое арендует ООО «Луч». Сделано это было с явно показательной целью – что они перешли от слов к делу.

Б) Руководителем компании и владельцем данного здания является бывшая директор все того же ООО «Луч» Костюшина Л.Г. и у нее заведомо ранее произошёл серьезный конфликт с Сухановым О.И. на почве финансовых и личных неприязненных отношений.

После увольнения из ООО «Луч» Костюшина Л.Г. имея опыт и знания в сфере ритуального бизнеса, выкупила данное здание и организовала в нём свое производство ритуальной продукции, причем весьма успешное, что, естественным образом, очень не нравилось и раздражало Суханова О.И. и его приспешников, но предпринять ранее откровенные криминальные попытки воздействовать на Костюшину Л.Г. он не мог, так как она, ранее работая директором ООО «Луч» обладала специфической информацией и могла распространить её, в том числе и в компетентные органы. Наличие знания сведений о криминальных схемах деятельности ООО «Луч» и лично противоправной деятельности Суханова О.И., имея доступ к документам управленческой отчетности и бухгалтерии, как по должности, так и в рамках личных отношений, давал Костюшиной Л.Г. некий временный иммунитет от фактических нападок Суханова О.И. и его криминальных элементов.

В) Также имеем основание предполагать, что посредством мести и совершения противоправных действий со стороны Суханова О.И. в отношении Костюшиной Л.Г., нам, всем предпринимателям, в очередной раз дают некий явный сигнал о том, что такие негативные последствия будет претерпевать каждый, кто будет работать и принимать решения самостоятельно, кто выразит свое несогласие с действиями Суханова О.И. и его подельников.

Директор ООО «Луч» Симонова О.А. и учредитель компании, помощник депутата Суханова О.И. Белявская Е.В. по настоящее время всячески препятствуют нашей законной деятельности, путем угроз и шантажа побуждая других предпринимателей и лиц, заинтересованных в наших услугах, не сотрудничать с нами и не иметь партнёрских отношений. И снова подчёркиваем, что считаем это, несомненно, вопиющим фактом ограничения наших прав и свобод. По данным фактам в настоящее время мы будем снова обращаться с заявлениями в правоохранительные и контролирующие органы.

В гуще событий, на днях нам стало известно, что у директора ООО «Луч» Симоновой О.А. сгорел автомобиль и, что якобы это событие является следствием его поджога из мести кого-то из нас — загнанных в угол предпринимателей. По существу выдвинутых предположений можем пояснить следующее: мы считаем, что автомобиль Симоновой О.А. был уничтожен ей же лично и ее подельниками, с целью спровоцировать обратную ситуацию – выставить себя жертвой давления и интриг. Организовать некий резонанс, который в последующем можно преподнести как акт агрессии со стороны кого-либо, ввиду их борьбы якобы за чистоту и свободу конкуренции. Все мы понимаем и догадываемся, чьи это методы и чем в итоге это может грозить нам. Мы действительно имеем основания опасаться за свои жизни и здоровье, опасаемся за продолжение и нарастание порчи нашего имущества, которое постоянно подвергается противоправным воздействиям.

Единственным бенефициаром, выгодоприобретателем от всей данной сложившейся ситуации на рынке ритуальных услуг, мы несомненно считаем Суханова О.И. и его подельников, которые не изменяя своим методам и привычкам, пытаются сохранить ту криминогенную обстановку, которая позволяет им вершить свои темные дела и реализовывать «серые» бизнес-схемы, в которых мы – предприниматели и работники сферы ритуальных услуг, являемся незащищенными, некой мишенью и главным источником незаконного, необоснованного обогащения для этих господ.

В связи с вышеизложенным, убедительно просим вас:

Объективно и беспристрастно рассмотреть наше обращение. Дать правовую и этическую оценку действиям всех участвующих в конфликте лиц.

Обеспечить гарантии соблюдения наших прав и свобод, как в статусе граждан, так и в статусе предпринимателей.

Выявить и привлечь к ответственности лиц, участников конфликта, совершающих противоправные действия и попирающих наши законные права и интересы.

 

Россия, Тула, площадь Ленина

Дать компетентный ответ

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Дать компетентный ответ

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии