Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями

Официальная жалобаПолицияОтказ в возбуждении дела

Без ответа

Причина обращения – покушение на убийство 11, 13 мая 2020 года.

Место действия СНТ «Механизатор», Новосибирский район Новосибирской области.

Организатор покушения – председатель СНТ Ламанова Ирина Юрьевна.

11 мая 2020 г. я выехал на дачу, чтобы провести там всё лето, и обнаружил, что электропровода, идущие к моему домику, обрезаны. Попытался найти председателя СНТ «Механизатор» Ламанову И.Ю. – дважды подходил к правлению СНТ и узнавал у охранника СНТ из «Казачьей дружины».


 (13 мая 2020 г. при свидетелях он таскал меня за волосы и избивал меня резиновой дубинкой, в результате чего сломал мне большой палец левой руки, а после удара по голове я получил сотрясение мозга).  нанёс мне сотрясение мозга и сломал мне большой палец левой руки) как скоро она будет в СНТ.

           Затем я зашёл к бывшему председателю СНТ Башкатову Валентину Ивановичу (м.т. 8-960-783-13-23), который был отстранён от этой должности в 2014 г. рейдерским захватом, предпринятм Ламановой И.Ю.  (сейф СНТ был разрезан, все документы сожжены, масло из трансформатора на моих глазах было слито в землю и т.п.). В том же году в связи с данными событиями я написал заявление о выходе из СНТ с выделением принадлежащей мне доли имущества в соответствии с действующим в то время законодательством – все документы имеются в наличии.  В 2019 г. я пробовал заплатить за электричество, но Ламанова не стала принимать у меня деньги. В связи, с чем в 2020 году, как сказал мне 11 мая сосед по даче (ул. Центральная), начался сбор подписей об отстранении Ламановой от должности председателя СНТ «Механизатор».

           В 2019 году Ламанова вопреки существующему запрету на прокладку высоковольтного кабеля 10 кВ на территории дачного участка, находящегося в частной собственности, а также при отсутствии какого-либо проекта, несмотря на моё категорическое возражение, наняв частников-строителей, проложила этот кабель через мой участок.

           В разговоре со мной В. И. Башкатов, рассказал, что его попытки восстановить справедливость оказались безуспешными из-за бездействия полиции. Я сказал ему, что в своём блоге и на дружественных ресурсах я планирую разместить информацию о противоправных действиях Ламановой И. Ю. и попросил его передать мне соответствующие документы, чтобы я мог их сканировать. В разговоре я проговорился, что забыл дома телефон, тогда он мне сделал знак, указав на соседний домик тихо сказал: «Уши». Т.к. у Башкатова также были обрезаны провода, то он уезжал в город на ночь, а на следующий день, мы договорились, что 12 мая в 10 часов утра он зайдёт ко мне, чтобы конкретизировать информацию, в т.ч. подачу заявлений в полицию (дата, на имя кого были переданы и т.п.).

           Этой же ночью (с 11 на 12 мая) в мой домик проникли бандиты. Весной и осенью 2019 года были совершены пробы, в результате, которых дверь моего домика была взломана и уже не представляла для бандитов большой сложности. Весной прошлого года я вызывал полицию (р.п. Кольцово), которая зафиксировала факт взлома двери и понесённые в связи с этим мной материальные потери. Осенью прошлого года я полицию не вызывал, хотя был свёрнут язык сейфового замка, к другому замку они нашли подходящий ключ.

           12 мая 2020 г., проснувшись на рассвете, я поначалу не почувствовал никакой боли и не понял почему выход из комнаты, где я спал, был перегорожен тумбочкой и другой мебелью. У выхода на веранду я обнаружил своего полуживого кота, который был перевязан алюминиевой проволокой. Развязав его, я потерял сознание.

           Поскольку Ламанова по специальности медик, полагаю, что она "вооружила" бандитов психотропными, обезболивающими или иными средствами (так сделанный 15.05.20, т.е. через трое суток после случившегося биохимический анализ крови показал отклонение показателей от нормы больше чем на порядок, см. выписной эпикриз). 

           Очнувшись через какое-то время, я попробовал встать, но ноги не держали меня, я понял, что был избит (оказались сломанными два ребра, а также многочисленные синяки на руках и ногах), отполз на кровать, завёл будильник на 9 часов утра, надеясь,  что буду чувствовать себя лучше перед приходом В. И. Башкатова. Когда в ворота дачи постучал Башкатов, я попытался встать, но не смог. Через какое-то время пополз на кухню, чтобы попить и снова потерял сознание.

           Окончательно я пришёл в себя только 13 мая в 9-10 часов утра. Нашёл глазами палку, с её помощью встал и еле-еле пошёл по улице к тем, кто может вызвать скорую помощь. Это был будний день, дачников осталось совсем мало. Нашлись люди, которые вызвали скорую помощь, поставили рядом с калиткой кресло.

           Ждал скорую более часа. Вдруг подошёл «ряженый казачок» - «охранник» СНТ («Казачая дружина», к которому я дважды заходил, накануне 11 мая), и говорит: «Ну-ка, быстро ушёл отсюда, попрошайка»! Я сказал, что я не попрошайка и жду скорую помощь, т.к. меня избили бандиты. Он в ответ: «Мне председатель СНТ Ламанова Ирина Юрьевна сказала, чтобы твоего духу, попрошайки, здесь не было!» (хотя она меня прекрасно знала! – я член общества с 1979 г.) и давай меня таскать за волосы и избивать резиновой дубинкой (сломал мне кость кисти левой руки, ударил дубинкой по голове, - я получил сотрясение мозга). Всё это происходило на глазах тех людей, которые вызвали мне скорую помощь. Затем он силой вытолкал меня за ограду моего участка.

           Я попросил его зайти в дачный домик, чтобы он увидел, что сделали бандиты, но он отказался, сказав, что если увидит меня ещё в обществе, то убьёт меня. Когда этот "охранник" скрылся из виду я вновь подошёл к людям, вызвавшим мне "скорую". Вскоре машина скорой помощи приехала и отвезла меня в больничный комплекс «Кольцово».

           В больнице скорой помощи Кольцово, куда меня отравленного избитого привезли по скорой помощи, врач позвонили в полицию, а прибывший офицер полиции записал мои показания, а затем съездил и осмотрел мою дачу.

           После этого, он снова приехал в больницу, сказав мне о своей поездке и констатировав, что дачный домик открыт, вещи разбросаны, мой ноутбук находится в доме. Далее он попросил меня номер телефона моей жены и сына. Переговорил с ними, а также съездил за ними в город и привёз их на дачу, где они забрали с собой мои документы, кошелёк с деньгами и ноутбук.

           Вопреки досужим домыслам представителя СНТ в нескольких местах анамнеза (документа, имеющегося в больнице р/п Кольцово чётко указано, что «сознание ясное, некоторая заторможенность» (что естественно после сотрясения мозга). Это действительно, объективная информация, а не показания организатора покушения Ламановой И.Ю.

           Полагаю, что записанные с моих слов показания были переданы ст. л-ту Малышкину Н.В., т.к. именно он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мои последующие обращения с требованием возбудить также передавались этому кольцовскому «Шерлоку Холмсу» и каждый раз он выносил постановление об отказе (три!!!) раза.


           О себе: мне 67 лет, я пенсионер, в то же время я член Союза журналистов России с 1997 г., публиковался более чем в 70 СМИ, в т.ч. центральных, член Российского Авторского общества с 2007 г., имею три высших образования, полученных ещё в советское время. Отступать перед этими бандитами я не намерен.

Для справки: покушение на жизнь журналиста чрезвычайно редкое событие в Новосибирске, последнее произошло в 1998 г. (на Я. Р. Лондона).


Россия, Новосибирский район, Барышевский сельсовет, садовое товарищество Механизатор

Решение

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Решение

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии