Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями


Выберите регион


Открытое обращение к губернатору областиЗдравоохранениеХамство

В работе

Губернатору
Тульской области
А.Г. Дюмину


от Елена Николаевна Довбня

Проживающего по адресу:
г.Киреевск, ул. Папанина д.18.кв.48

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

Обращаюсь к Вам за помощью в решении следующей проблемы:

10 июля 2017г. моя дочь Михайлова Мария Ефимовна родила девочку Михайлову Василису Денисовну в роддоме пос. Дубовка. 15.07. 2017г. ее выписали из роддома, при выписке медперсонал передал данные на роженицу в ЦРБ г. Киреевска и сказала, что ожидайте патронажную сестру и врача в понедельник 17.07.2017г. на дому. В понедельник 17.07. 17г. мы позвонили в детскую поликлинику (узнать во сколько ожидать врача ) но не дозвонившись (с 8ч.00мин.-11ч.00мин.-телефон был постоянно занят или никто не брал трубку-звонили с разными интервалами 5-10-15-30мин). Не дозвонившись, мне пришлось съездить в поликлинику, где я узнала, что их адреса нет в списках на патронаж, и они ничего не знают про новорожденную. Только после того как привезли им справку нас внесли в список патронажа.

К нам приехала врач- Караваева Е.А. На просьбу дочери сменить обувь врач сказала, что у нее нет бахил т.к. в больнице плохое обеспечение и ничего нет. На предложении одеть хотя бы пакеты на обувь уличную последовал ответ, что мы не клоуны, чтобы одевать пакеты на ноги. И мы не переобуваемся в домашние тапочки, дайте тряпочку мы вытрем ноги и пройдем они у нас чистые. Не переобулись, не переоделись, правда, руки ПОМЫЛИ.

Пройдя к ребенку в комнату, развернули ее, при комнатном освещении ткнув пальцем в ребенка установила, что у него желтушка. Выписала кучу лекарств, сказав придете через 10 дней сдадите анализ крови. При этом в течении 21 день на улицу нельзя выходить гулять. Пообещав что медсестра будет приходить на патронаж в течении недели.

В течение недели никто не приходил и не звонил поинтересоваться, как чувствует себя ребенок (и как ребенок отреагировал на лекарства). В пятницу 21.07.17г. я была на приеме у Кондюровой Н.А. –объяснив ситуацию с ребенком, я попросила совета, куда можно обратиться. Мне посоветовали обратиться к Ладыгиной М.К.-при этом удивилась, что медсестры ни чего не боятся, не посещая новорожденную. После 15ч.00мин. я обратилась с устной жалобой к Ладыгиной М. К. на действия её персонала. На что она ответила, что мы разберемся в этой ситуации и примем меры. При этом попросив свою медсестру посмотреть, записана ли новорожденная у нее в списках. На листочках у медсестры не было записано даже фамилии ребенка. Попросив данные ребенка, я им продиктовала ФИО и дату рождения, ушла, надеясь, что теперь к нам придут на патронаж.

24.07.17г. прождали весь день-- к нам никто не пришел и не позвонил. Во вторник 25.07 17г. мы стали опять звонить в регистратуру (с 8ч.00мин.-10ч.00мин.-телефон был постоянно занят или никто не брал трубку-звонили с разными интервалами 5-10-15-30мин) В 10ч. дозвонились , узнав что нашего адреса ул.Чехова 19-73 опять нет в списках на патронаж, нам пообещали все узнать и попросили перезвонить через 10-30 мин. Через 15 мин. дочери позвонила медсестра на сотовый телефон и сказала что сегодня она скорее всего тоже не сможет прийти к ним т. к. много работы-сначала прием в поликлинике потом много новорожденных она не успевает. Возмутившись таким безответственным отношением к своим обязанностям я дозвонилась в регистратуру в 11ч.30мин. и предупредила ,что если сегодня 25.07.17г. к нам не придут на патронаж, то мы будем жаловаться главврачу Константинову А.К. и в департамент здравоохранения в Тулу и Москву. До вечера так никто не пришел.

26.07.17 я опять пришла в больницу с 10ч. - 12ч. не дождавшись Ладыгиной М.К.(медперсонал пояснил ,что она ушла в стационар и должна прийти) я опять поинтересовалась есть ли наш адрес ул.Чехова 19-73 в списках на патронаж-его снова не оказалось в списках. После чего я пошла к главврачу, но у него был обед с 12ч.-13ч. я пошла к дочери.

С дочерью мы позвонили на «горячую линию» доверия губернатора    8-800-200-71-02, рассказав всю ситуацию с больницей, нам посоветовали обратиться по номеру министерства здравоохранения Тульской области на «горячую линию» 8 (903) 036-02-18. Мы снова там рассказали всю ситуацию-выслушав, они сказали, что созвонятся с нашей больницей, выяснят, в чем дело и нам перезвонят из больницы. В итоге в 15ч.00мин нам перезвонили с «горячей линии»-передав разговор который у них состоялся с больницей, что не хватает персонала, и очень большая загруженность и что к нам скорее всего сегодня в среду 26.07.17 г. тоже никто не придет ведь нам все равно идти в больницу в четверг сдавать кровь , вот там нас потом и посмотрят, и что один день роли не сыграет.(ребенку на данный момент всего 17дней от роду). И в четверг обо всем договоритесь с Ладыгиной М.К. После такого объяснения со стороны больницы, я опять пришла в больницу, надеясь все таки встретиться с Ладыгиной М.К. В 15ч.30мин. я была в больнице. Кабинет Ладыгиной М.К. был закрыт. Проходя мимо кабинета старшей медсестры, я увидела в кабинете Воронцову Е., я спросила у нее, где Ладыгина М.К. она мне сказала, что она уже ушла и будет только завтра. Поинтересовавшись, что у нас случилось, я ей сказала, что ребенок находится 12 дней дома, а к нему так никто и не приходит на патронаж, хотя цитирую:

Сроки первого патронажа к новорожденному:

1. В первые три дня после выписки приходит педиатр и медсестра. После того как медицинские работники получают сведения о ребенке, они обязаны его навестить.

2. В первый день после выписки медицинский работник приходит, если у ребенка имеются отклонения в здоровье или были травмы при родах.

3. Медсестра посещает новорожденного каждый день в течение 10 дней. Затем она придет только на 14 и 21 день жизни ребенка.

4. Последний визит на 28-й день.

Если развитие протекает нормально, необходимость в дальнейшем посещении отпадает.

На все мои доводы Воронцова Е. сказала, что они не виноваты и у них одна медсестра на 4 участка, что у них не хватает времени и людей. И что у нас же все в порядке и все равно вы же завтра 27.07.17г. придете сдавать кровь и заодно на прием здорового ребенка ( как то не понятно у ребенка желтушка и на прием здорового ребенка!!!) Я ей ответила что я все понимаю про загруженность персонала ,но мне абсолютно все равно –меня интересует мой ребенок и почему медперсонал не выполняет свои прямые обязанности? В то время как к другим новорожденным ходят 1 раз в 3-4 дня, к нам ни разу. Изначально врач сказала, что мы должны будем только сдать кровь, а теперь и на прием здорового ребенка (ребенку 17 дней-насколько известно это надо делать когда ребенку 1 месяц). Но еще учитывая что на приеме сидит Осмакова А.С. ( я конечно уважаю ее как человека и врача), но извините человеку уже почти 90 лет. На что было сказано вас посмотрит Ладыгина М.К. Я поинтересовалась почему мы вообще должны прийти сдавать кровь в 17 дней от роду, на каком основании. И что мы не придем сдавать кровь, на что Воронцова Е.  мне возразила, но у вас же высокий билирубин, ( хотя не понятно с чего они это взяли, если только на основании того что Караваева Е.А. ткнув пальцем в ребенка, определила его количество в крови, (то японцы нервно курят в сторонке). И мне тем более не понятны действия персонала, то сначала говорят что у вас же все в порядке и тут же что у нас высокий билирубин – тогда не понятно почему ребенка оставили без наблюдения врача в течении этих 10 дней. Не проверив состояния ребенка после приема лекарств, а если у него реакция на лекарства. Только после слов что у ребенка появляются какие то прыщики на лице в области щек, лба, попы- может аллергия или потница Воронцова Е. стала кому то звонить, но я уже не слышала , а пошла к главврачу Константинову А.К.

Константинов А.К. был на районном совещании, и мне пришлось все объяснять, уже который раз, секретарю. Выслушав мою жалобу, мне предложили все написать в письменном виде.Что я и сделала и в понедельник 31.07.2017г. отнесу её к Константинову А.К.

Как я потом узнала что после разговора с Воронцовой Е. моей дочери позвонила медсестра и сказала что она все таки придет в четверг. В Четверг с утра дочь с внучкой сдала анализ крови, ближе к обеду пришла медсестра и была очень удивлена диагнозом Караваевой Е.А. т. к. у ребенка была кожа абсолютно нормального цвета.

28.07.17г. мы получили анализ крови – 46 билирубин. учитывая что никаких лекарств мы не принимали.

29.07.2017 г.

С уважением,
Довбня Е.Н.



Россия, Тульская область, Киреевск, улица Папанина, 18

Решение

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Решение

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии