Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями

Официальная жалобаПолицияПревышение должностных полномочий

В работе

Уважаемая Анна Николаевна!

 

Постановлением о возбуждении исполнительного производства от 25 августа 2017 года возбуждено исполнительное производство №19998/17/34044-ИП в отношении меня в пользу Администрации Волгограда.

Исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного листа серии ФС №019212538, выданного на основании определения от 30 сентября 2015 года Центральным районным судом г. Волгограда по делу №2-8936/2015.

Постановлением судебного пристава исполнителя Межрайонного ОСП по особым исполнительным производствам УФССП по Волгоградской области от

26 сентября 2017 года с меня взыскан исполнительный сбор в размере 5 000 рублей.

Принимая во внимание изложенное, желаю сообщить Вам, что я совершила действия, необходимые для надлежащего исполнения соглашения о примирении, однако соглашение не было исполнено по независящим от меня причинам. Таким образом моя вина в неисполнении соглашения о примирении, утвержденного определением Центрального районного суда г. Волгограда от 30 сентября 2015 года по делу №2-8936/2015, отсутствует. Данный вывод подтверждается следующим.

Для начала стоит отметить, что подготовка всех необходимых документов для совершения мены жилыми помещениями в соответствии с соглашением о примирении осуществлялась Комитетом по жилищной политике Администрации Волгограда. Я не обладаю юридическими познаниями, в вопросах формулирования условий соглашения о примирении, подготовки текста договора мены жилыми помещениями и в других вопросах полностью полагалась на представителей администрации Волгограда, считая, что работающие в администрации юрисконсульты знают действующие нормативные акты, и выполняла все их указания по исполнению соглашения о примирении.

Для исполнения соглашения о примирении мною совершены следующие действия.

30 мая 2016 года я, действуя от собственного имени и в интересах своих детей, подписала вместе с Комитетом по жилищной политике Администрации Волгограда, действующим от имени городского округа город – герой Волгоград, договор мены жилыми помещениями, согласно которому в мою собственность и в собственность моих несовершеннолетних детей, поименованных в соглашении о примирении, подлежала передаче квартира №280 дома №14 по ул. Воронова г. Волгограда, а в собственность муниципального образования городской округ город-герой Волгоград подлежала передаче комната №18 дома №50 по ул. Панферова

г. Волгограда.

Также 30 мая 2016 года я, действуя от собственного имени и в интересах своих детей, подписала акт приемки передачи жилых помещений, указанных в договоре мены.

09 августа 2016 года я вместе с администрацией Волгограда подала документы для государственной регистрации договора мены и перехода права собственности на указанные в договоре жилые помещения.

31 августа 2016 года я по требованию Комитета по жилищной политике Администрации Волгограда получила от органа опеки и попечительства разрешения на мену долей в жилом помещении, принадлежащем ее несовершеннолетним детям.

В соответствии с требованиями пункта 1 статьи 164 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях, если законом предусмотрена государственная регистрация сделок, правовые последствия сделки наступают после ее регистрации.

Согласно части 6 статьи 1 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» государственной регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним в соответствии со статьями 130, 131, 132, 133.1 и 164 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Таким образом договор мены от 30 мая 2016 года подлежал государственной регистрации и правовые последствия данного договора наступают после его регистрации.

Между тем Управлением Росреестра по Волгоградской области было отказано в государственной регистрации договора от 30 мая 2016 года и перехода права собственности на указанные в договоре жилые помещения по мотиву нарушения требования к форме договора (отсутствие нотариального удостоверения), содержащегося в пункте 2 статьи 30 Федерального закона от 21 июля 1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Согласно указанным положениям закона «сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, подлежат нотариальному удостоверению».

После отказа Управлением Росреестра по Волгоградской области в регистрации договора мены от 30 мая 2016 года и перехода права собственности на жилые помещения, администрацией Волгограда неоднократно принимались попытки заключить новый договор мены уже в нотариальной форме. Однако врио нотариуса города Волгограда Гончаровой Н.В. Клейн Н.В. отказывала в нотариальном удостоверении договора мены по причине того, что я, а также Дубровская А.А. не являются собственниками комнаты №18 общей площадью 11,7 кв.м. в доме №50 по ул. Панферова г. Волгограда, а, следовательно, не могут быть участниками договора мены данного жилого помещения.

Со своей стороны я являлась по уведомлению администрации Волгограда в нотариальную контору, однако договор мены, предусмотренный соглашением о примирении, так и не был удостоверен по независящим от меня причинам (постановление об отказе в совершении нотариального действия от 13 июня

2017 года №318).

При этом пунктами 2 и 3 статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что нотариальное удостоверение сделок обязательно в случаях, указанных в законе. Если нотариальное удостоверение сделки является обязательным, несоблюдение нотариальной формы сделки влечет ее ничтожность.

Таким образом у меня и членов моей семьи до настоящего времени не возникло право собственности на квартиру №280 дома №14 по ул. Воронова

г. Волгограда.

Основания возникновения жилищных прав и обязанностей предусмотрены статьей 10 Жилищного кодекса Российской Федерации. На сегодняшний день отсутствует какое-либо основание для возникновения у меня и членов моей семьи жилищных прав в отношении квартиры №280 дома №14 по ул. Воронова

г. Волгограда, которая продолжает оставаться собственностью муниципального образования городской округ город-герой Волгоград. Это является объективным препятствием для вселения в указанное жилое помещение.

Кроме того, согласно пункту 4 соглашения о примирении обязанность освободить жилое помещение по адресу квартира №285 в доме №28 по ул.50 лет Октября г. Волгограда возникает у меня и у моих детей только после регистрации права собственности на передаваемое жилое помещение общей площадью не менее 126 кв.м. Однако за мной и за моими несовершеннолетними детьми право собственности на такое жилое помещение зарегистрировано не было.

Принимая во внимание изложенное считаю, что отсутствует моя вина в не исполнении требований, содержащихся в исполнительном листе

серии ФС №019212538, выданном на основании определения Центрального районного суда г. Волгограда от 30 сентября 2015 года по делу №2-8936/2015.

Дополнительно желаю отметить, что в рамках настоящего исполнительного производства от меня требуется исполнять только условия соглашения о примирении, которые указаны в определении от 30 сентября 2015 года Центрального районного суда г. Волгограда по делу №2-8936/2015. Таким образом я не обязана заключать какие-либо иные сделки, которые не указаны в данном соглашении. В частности, я не обязана заключать договоры дарения, а также новые соглашения о примирении, соглашаться на требования администрации об изменении способа исполнения определения суда. При этом отмечу, что я не против заключения с администрацией Волгограда нового мирового соглашения в целях устранения трудностей, возникших при исполнении соглашения о примирении от

30 сентября 2015 года. Однако в настоящее время я возражаю против действий администрации Волгограда, направленных на то, чтобы обязать меня и Дубровскую А.А. приобрести доли в праве собственности на квартиру №280 дома №14 по

ул. Воронова г. Волгограда по договору дарения.

Прошу Вас учитывать изложенную Выше информацию в своей дальнейшей работе.

Помимо этого еще раз обращаю Ваше внимание на то, что я не обладаю юридическими знаниями. Кроме того в силу своего материального положения и необходимости содержать и воспитывать восьмерых несовершеннолетних детей я не могу обратиться за квалифицированной юридической помощью, так как не имею возможности оплатить услуги адвоката.

В силу изложенного прошу Вас, как человека, имеющего опыт юридической работы, в случае, если я совершила не все действия, необходимые для полного исполнения соглашения о примирении, сообщить мне, что именно я упустила и что мне следует сделать, чтобы заключить с администрацией Волгограда предусмотренный соглашением о примирении договор мены в отношении всех указанных в соглашении лиц, который бы имел перспективу быть нотариально удостоверенным и пройти процедуру государственной регистрации с регистрацией перехода прав собственности на жилые помещения. К сожалению в постановлении о взыскании исполнительного сбора такие действия не указаны.

 

Россия, Волгоград, микрорайон Жилгородок, улица Танкистов, 12

Дать компетентный ответ

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Дать компетентный ответ

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии