Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями

Анонимное заявление на сайтеДомУправляющие организации

В работе
Аноним Опубликовано

Открытое письмо Губернатору Тульской области*

ДЮМИНУ АЛЕКСЕЮ ГЕННАДИЕВИЧУ

 

Уважаемый Алексей Геннадиевич!

Обращаемся к Вам в третий раз по вопросу работы Государственной Жилищной Инспекции Тульской области (далее Инспекция). Дважды уже получили отписки от чиновников: от Государственно-правового комитета Тульской области и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ТО. Но вопросы как были, так они и остались. Обращение в средства массовой информации – наша последняя надежда преодолеть чиновничий частокол.

Одной из задач Инспекции является обязанность осуществлять контроль за исполнением жилищного законодательства управляющими организациями. В течение 3-х лет осуществляла управление нашим МКД. УК с самого начала постоянно нарушала условия договора: не представляла планы работ ремонта и содержания общего имущества МКД, акты сезонных осмотров, акты приемки работ, ограничивала доступ в подвальное помещение и на крышу, не представляла квартальные отчеты о работе и использовании денежных средств, предусмотренные договором управления. За 3 года не провела ни одного собрания, на котором отчиталась бы о работе. Более того, УК не выполняя работ, списывала денежные средства со счета дома. Примером служит факт, когда в июле на дверях подъездов было размещено объявление о проведении опрессовки отопительной системы, но она не проводилась, а акт о ее проведении был уже оформлен в июне. Это не относится к деятельности Инспекции, но характеризует УК, которая таким образом приписала почти 30 тыс. рублей. 

Совет дома неоднократно ставил в известность Инспекцию о нарушениях законодательства УК. Но Инспекция, кроме того, что сработала как почтовый ящик, то есть, получая в УК требуемые документы пересылала их нам, никаких мер не принимала и всё оставалось, как и прежде, а с мая текущего года не представлено ни одного акта приемки выполненных работ и квартального отчета о расходовании денежных средств. 

Более того, инспекция сама нарушает действующее жилищное законодательство, извращает его положения и вводит собственников в заблуждение. Так 19 июля 2017 года инспектор Некрасов Е.Б. составил акт, в котором отражено, что автоматические выключатели, размещенные на лестничных площадках МКД, не относятся к общему имуществу. Это положение нарушает требование Постановления Правительства РФ № 491 п. “5”. Но это не смущает руководство Инспекции и ещё в 2 письмах это положение подтверждается.  

Другой факт нарушения Инспекцией законодательства РФ о порядке разработки и утверждения планов работ по ремонту и содержанию общего имущества МКД. Трактовка этого положения противоречит п. “4” Постановления Правительства РФ № 416, который однозначно определяет, что предложения по ремонту и содержанию общего имущества (в части обязательных для исполнения работ) готовит управляющая организация, а собственники согласовывают и на общем собрании утверждают план работ. Если собственники желают кроме обязательных работ включить дополнительные работы (например, по озеленению, благоустройству территории и т. п.), эти предложения действительно готовят собственники, но эта часть плана работ не является обязательной.

Создается впечатление, что в Инспекции нет ни одного сотрудника (в том числе начальник и все его заместители), кто знает и может применять действующее жилищное законодательство. 

За всё время УК по нашим обращениям ни раза не была привлечена к ответственности. 

Эти фрагменты являются только незначительной наиболее наглядной частью нарушений Инспекцией законодательства РФ. 

Просим провести независимую проверку деятельности Инспекции с привлечением общественных организаций (в том числе народного контроля и правозащитных организаций) и дать оценку её работы. Противоправная деятельность негативно сказывается на состоянии ЖКХ Тулы и Тульской области.

 

Совет дома МКД по ул. Калинина, д. 24 к. 3

 

*Просим разместить наше письмо. На обращения дважды получили отписки чиновников, до Губернатора видимо обращения не доходят. Считаем, что вопросы затронутые в письме касаются по крайней мере большинства собственников жилых помещений Тулы и области. ГЖИ ТО по своему усмотрению трактует законы. Наше обращение - последняя надежда решить вопрос на месте, в дальнейшем придется обращаться в федеральные органы власти, центральную прессу и телевидение.

 В.П. Морозов


Россия, Тула, улица Калинина, 24к3

Указать решение проблемы

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Указать решение проблемы

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии