Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями

Анонимное заявление на сайтеСМИИскажение и утаивание информации

Есть ответ
Аноним Опубликовано +

Открытое письмо 

Губернатору Тульской области

Дюмину А.Г.

Дриги Михаила

[email protected]

 

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

 

Обращаюсь к Вам как человеку достойному, заслужившему своим трудом уважение жителей г. Тула и страны в целом.

12.12.2017г. в средствах массовой информации мною была прочитана статья о том, что Вы на оперативном совещании рассмотрели обращение жителя д. Гайтурово, Ясногорского района Тульской области по вопросу отсутствия ремонта дороги и поручили наказать виновного.

Этим виновным сотрудником глава администрации Ясногорского района Тульской области Мухин В.В. определил в декабре 2017г. уже давно уволившегося по собственному желанию (а не покинувшего работу по соглашению сторон или просто тактично подведенного под увольнение) председателя комитета жизнеобеспечения администрации Ясногорского района Тульской области МихаилаДригу.

Довожу до Вашего сведения, что я, Михаил Дрига, работал в должности председателя комитета жизнеобеспечения администрации Ясногорского района Тульской области с 29 мая 2016г. по 17 марта 2017 г. 

С 17 марта 2017г. мне было предложено перейти на должность заместителя председателя комитета жизнеобеспечения администрации Ясногорского района Тульской области (такой должности до этого не было в штатном расписании Администрации). Я, как человек знающий Устав Вооруженных Сил СССР не понаслышке, выполнил указание «под козырек». Данная перестановка была произведена не в связи с тем, что я не исполнял свои обязанности или имел какие либо нарекания, а исключительно в связи с «кадровыми рокировками» в аппарате администрации Ясногорского района Тульской области, связанные с необходимостью трудоустройства перспективных руководящих кадров из другого района Тульской области.

Если бы я, как утверждает господин Мухин В.В., не справлялся со своими должностными обязанностями, эту бы должность не создали, и не предложили бы мне на нее перейти, а просто уволили, как констатирует в своих интервью Мухин В.В. за дисциплинарные взыскания. Более того в августе 2016г. мне был присвоен первый классный чин - действительный муниципальный советник 3 класса, значит все таки нареканий не было?

07 июля 2017 года я уволился из Администрации исключительно по собственному желанию. Запись в трудовой книжке это подтверждает.

Каково было мое удивление, когда в декабре 2017 года, учитывая, что уже 10 месяцев не являясь председателем комитета жизнеобеспечения администрации Ясногорского района Тульской области, 6 месяцев вообще не работаю в администрации Ясногорского района Тульской области, и, соответственно никаким образом, не мог повлиять ни на ход ремонта работ в д.Гайтурово, и тем более иметь какую либо возможность на общение с жителями Ясногорского района Тульской области по телефону или иным способом в качестве работника Администрации Ясногорского района, узнаю в средствах массовой информации, что уволенный ясногорский чиновник это Я.

В начале 2017года заявителю из д. Гайтурово давался ответ о планируемом ремонте дороги, дорога была внесена в план ремонта на 2017 год и осметчена.

Подписание конечного плана работ на 2017 год с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области и координирование его реализации, в том числе принятие решения о его изменении - компетенция Главы администрации Ясногорского района Тульской области Мухина В.В.

К сожалению, дата телефонного обращения и получения на него ответа жителей по вопросу ремонта дороги д. Гайтурово в средствах массовой информации не сообщается. Более чем уверен, в то время я уже не работал в администрации Ясногорского района Тульской области. Все мои ответы на обращения граждан содержали исчерпывающую информацию и были согласованы с руководителями Администрации, отправлялись только за их подписью.

К тому же составлением первичного плана ремонта дорог, контролем сроков выполнения утвержденного плана, работой с подрядчиками, Министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской областив администрации занималсяисключительно другой сотрудник, а обязанности по подписанию актов выполненных работ,лежали в том числе на мне. Наши с ним имена созвучны. Его

Ф.И.О содержится в контексте интервью, которое дает Мухин В.В. Однако его вину Мухин В.В. полностью отрицает и более того не признает своей. В случае поступления вопросов о фактических, а не «бумажных» датах ремонта дорог, сроках исполнения, используемых покрытиях, для исключения «сломанного телефона», звонки с вопросами переадресовывались именно тому человеку.

Одновременно сообщаю, что основной причиной моего увольнения была большая удаленность рабочего места от г. Тула. Финансовые расходы после моего перевода на другую муниципальную должность, по проезду к месту работы и обратно на электричке либо иным способом при зарплате 35 тыс.рублей составляли значительную долю. Я один воспитываю несовершеннолетнего сына, его мать погибла в 2012 году.

Дополнительными причинами моего увольнения по собственному желанию, но весьма весомыми, было давление со стороны Главы администрации Мухина В.В.,а так же его заместителей на подписание мною актов выполненных работ, которые были не выполнены или выполнены, но заведомо не качественно. Были также и другие сомнительные обстоятельства, в которых мне не хотелось бы участвовать, о чем я в устной форме, а так же служебными записками сообщал. К сожалению, я предположить не мог о возникновении данной ситуации, поэтому копии многих служебных записок не сохранил.

Даже уже после моего ухода, мне поступали звонки с просьбой подписать акты выполненных работ по благоустройству придомовой территории в с. Богословское. Я отвечал отказом, в связи с отсутствием необходимой документации. 

Предполагаю, что если бы «вымышленный в отношении меня факт» явился бы причиной моего увольнения, то с меня бы как минимум, «культурно подводя под увольнение», потребовали объяснительную записку с подробным объяснением, почему я не должным образом ответил жителю и ввел его в заблуждение до такой степени, что он был вынужден обратиться за помощью к Губернатору.Логично было бы, добросовестному главе администрации Мухину В.В., немедленно провести общее собрание с жителями д. Гайтурово с целью донести им информацию, что деньги запланированы (не запланированы), ремонт дороги будет проведен (не будет произведен), асотрудник предоставивший ложную информацию уволен и предоставить копию Приказа об увольнении от декабря сего года.

Так же отмечу, что все встречи с жителями проводились с личным участием Мухина В.В. или обязательным участием других вышестоящих руководителей Администрации с фотографированием, что бы было, что выложить на сайт Администрации.

В данном случае никаких собраний не проводилось, это доказывает факт, что все в администрации всполошились только после Вашего внимания на данную конкретную ситуацию (аналогично улице Заводской в г. Ясногорск). Ответ Мухину В.В. на Ваше негодование, необходимо было дать мгновенно, и тут же нашелся «крайний виновный». Не наказывать же «близких», которые по прежнему работают в Администрации Ясногорского района.

В средствах массовой информации пишут, что со слов главы Администрации Мухина В.В. деньги на ремонт дороги д. Гайтурово в 2017году были выделены.., тогда почему независимо от якобы преподнесенной мной по телефону и в ответе заявителю, ошибочной информации по вопросу ремонта дороги, дорога до д. Гайтурово по состоянию на декабрь 2017г. не отремонтирована??? Жители вынуждены обращаться к Вам, Уважаемый Алексей Геннадьевич???

На основании изложенного, Уважаемый Алексей Геннадиевич, прошу Вас, инициировать проведение служебной проверки по факту недопущения в дальнейшем введения Вашими подчиненными Вас в заблуждение и пресечения возможности донесения Вам недостоверной информации.

Целью данной клеветы в мой адрес является выслужится в Ваших глазах «быстротой» принятия решений и перенести свою ответственность согласно законодательства Российской Федерации перед жителямид.Гайтурово на «дела давно минувших дней».

Хотелось бы отметить еще один момент. В газете «Ясногорье», официальном источнике информации Ясногорского района, тема моего увольнения из-за отсутсвия ремонта дороги д.Гайтурово не поднимается. Наверное, это потому, что жители г.Ясногорска и прилегающих деревень знают что я

давно уволился по собственному желанию и к данной ситуации не имею никакого отношения.

Одновременно сообщаю, что в ближайшее время я намеренобратиться в Прокуратуру Тульской области и направить исковое заявление о клевете, защите чести и достоинства, а также о взыскании морального вреда в размере 1 рубль. 

Ответ прошу направить на адрес моей электронной почты.

 

Копию страниц трудовой книжки с отметками об увольнении по собственному желанию прилагаю.

 

С уважением к Вам, Михаил Дрига


Россия, Тульская область, Ясногорск, Комсомольская улица, 11

Решение

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Решение

Компетентные ответы

Администрация Zadolbalo Заместитель директора департамента- начальник отдела по организационной работе и вопросам муниципальной службы О.В. Макарова Опубликовано

официальный ответ во вложении

Документы

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии