Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями


Выберите регион


Официальная жалобаТранспортМаршруты

В работе

Просим вернуть жителям г. Томска автобусный маршрут 8/9, работающий по схеме, которая устраивает пассажиров, а не чиновников мэрии, пользующихся личными и служебными автомобилями.

С 2016 года администрация г. Томска начала вести целенаправленную работу по уничтожению этого маршрута. Изначально схема новой транспортной схемы, разработанная иногородней компанией "Радар", выигравшей конкурс, настолько не устроила большую часть горожан, что после ряда общественных слушаний власти вынуждены были признать: схема требует серьезной доработки. Так, объединившись, томичи смогли отстоять многие привычные и удобные для них маршруты. Однако касаемо маршрута № 8/9 мэрия так и не успокоилась.

Надо отметить, что решив установить свои порядки в этой сфере, городская администрация заявила: за право обслуживать пассажиров перевозчики должны заплатить. Уже эта ситуация сама по себе абсурдна - где это видано, чтобы человек, устраивающийся на работу ради зарплаты, сначала сам платил работодателю? Поставленные перед такой необходимостью перевозчики, победившие в конкурсах на маршруты, все же внесли в бюджет деньги, и немалые. Так, например, предприниматель Алексей Кочетов , работавший на маршруте № 8/9 заплатил за право работать почти 1 миллион рублей. и это не считая средств, которые были потрачены на приобретение в лизинг новых автобусов.

Логично предположить, что внесенную сумму перевозчикам нужно окупить. Но сделать это, работая по той схеме, которую для маршрута № 8/9 утвердила администрация, невозможно. Вместо проспекта Фрунзе, Бактина, Иркутского тракта по новой схеме автобусы маршрут № 8/9 с Московского тракта выезжают на Новособорную, сворачивают на Фрунзе, доезжают до Крылова, по Крылова спускаются вниз, проезжая переулки Пионерский, Батенькова и улицу Розы Люксембург, 1905 года, затем следуют так: улица Пушкина — 2-й микрорайон — Иркутский тракт — Высоцкого. По такому же кольцу выходят обратно на Фрунзе, оттуда — до проспекта Ленина, где сворачивают направо, в отличие от нас, и по Ленина идут до Дальне-Ключевской. Там снова сворачивают направо — в сторону Каштака, доезжают до горы, разворачиваются и следуют в сторону Большой Подгорной. Там они разворачиваются и сразу едут в обратном направлении. Только в обратном направлении на переулке 1905 года они сворачивают на «розочку», по ней доезжают до «1000 мелочей», сворачивают налево и по Гагарина поднимаются наверх. 

Маршрут этот чрезмерно длинный, что сказывается на интервалах между рейсами, а главное - практически никому не нужный и следовательно - абсолютно нерентабельный. В связи с этим перевозчик Кочетов вернулся к старой схеме, востребованной среди пассажиров. Этот вопрос прошлой зимой он обсудил лично с мэром Томска Иваном Кляйном, и тот не стал противиться тому, чтобы автобусы № 8/9 частично отклонились от предложенного администрацией маршрутом. Но, к сожалению, это согласие было высказано только на словах при личной беседе, и уже весной власти расторгли контракт с ИП Кочетовым. Деньги, внесенные в бюджет, перевозчику, естественно не вернули. Однако оставить пассажиров без нужного им маршрута было нельзя, и автобусы № 8/9 с молчаливого согласия мэрии продолжали ходить по привычной схеме. Так длилось до 1 января 2018 года.

Все это время власти неоднократно пытались провести новые торги на данный маршрут. Столь же неоднократно они оставались без участников - все перевозчики, работающие в городе, понимают, что ездить по схеме, на которой настаивает мэрия, означает работать себе в убыток. "Найти" того, кто согласился на это, удалось лишь осенью. И то не исключено, что предприниматель Захаров сделал это под нажимом властей.

Итак, на следующий день после Нового года томичи столкнулись с тем, что маршрутки № 8/9 курсируют тем маршрутом, который подавляющему большинству пассажиров неудобен и не нужен. Через несколько дней после сотен звонков от возмущенных горожан перевозчик Кочетов решил снова вывести свои автобусы на старую схему маршрута № 8. В принципе, это правомерно, поскольку в настоящее время законность расторжения контракта между ним и администрацией г. Томска устанавливает суд. А Томское УФАС еще в прошлом году признало, что администрация нарушила порядок расторжения этого договора и отказалось внести ИП Кочетова в реестр недобросовестных поставщиков. 

Однако сейчас перевозчик вынужден снимать автобусы с данных рейсов, так как практически ежедневно с проверками в отношении водителей приезжают представители ГИБДД и Ространснадзора. Каждая из таких организованных "облав" обходится водителям штрафом в 5 тысяч рублей. Таким образом власти "выжимают" перевозчика с рынка, не заботясь о том, что в первую очередь вредят пассажирам, интересы которых должны защищать.

Этой петицией мы, пассажиры и водители маршрута № 8/9, который представляет ИП А. В. Кочетов, просим вышестоящие структуры власти детально изучить ситуацию, сложившуюся с данным маршрутом, и повлиять на администрацию г. Томска, чтобы она официально вернула нам возможность пользоваться этим маршрутом по старой схеме.  


Томская область, город Томск, Томск, Московский тракт, 72

Указать решение проблемы

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Указать решение проблемы

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии