Теперь писать жалобы и делать фото на месте события станет удобнее с мобильным приложениями

Анонимное заявление на сайтеЗемляНарушение правил использования

В работе
Аноним Опубликовано +

 

До выборов не трогать!

 

На муниципальной дороге в районе жилых домов №36 и 11 по ул. Энтузиастов, ведущей к территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) стоит шлагбаум. Его поставили жители частного сектора для ограничения проезда по муниципальной автомобильной дороге.

 

Шлагбаум закрыт на замок в период с апреля по ноябрь, поэтому ни один садовод не может беспрепятственно проехать к своему участку.

 

Дорога стоит на кадастровом учете как сооружение и является собственностью публично-правовых образований (т.е. пользоваться ею может неограниченный круг лиц). Установка данной конструкции противоречит пункту 8.6.3 Правил благоустройства территории муниципального образования город Тула.

 

Несмотря на это, частники категорически отказываются демонтировать установленную конструкцию, а администрация Центрального округа бездействует.

 

Вдоль СНТ идет грунтовая дорога. Она относится к неразграниченной муниципальной собственности, но ее состояние никак не контролируется на уровне администрации. Т.е члены СНТ восстанавливают муниципальную собственность (дорогу) за свой счет при наличии альтернативы. Какое-то время она становится пригодной для проезда.

 

Первый раз с этой проблемой жители СНТ обратились в местную администрацию еще 4 года назад.

 

В минувшем году садоводы снова попытались повлиять на ситуацию.

 

19 сентября был проведен организованный администрацией сход жителей ул.Энтузиастов в присутствии председателя территориального общественного самоуправления поселка Первомайский Терещенко Н.Г. и представителя администрации Центрального территориального округа Белоглазовой Л.П. (на фото)

 

Во время проведения схода разрешительная документация на установку шлагбаума жителям предоставлена не была, установить лицо, выполнившее установку шлагбаума, не представилось возможным.

 

На собрания частники утверждали, что несколько десятков лет назад разрешение на установку было получено, но документов никаких предоставить не смогли; отсутствуют они и в администрации. На стороне частников были только аргументы, что на автодороге гуляют дети!

 

Л. П. Белоглазова составила акт осмотра, на чем, собственно, все дело закончилось.

 

И шлагбаум продолжает стоять на месте.

 

Представители СНТ получили два ответа – 8 сентября и 19 октября 2017 года. Последний из них уведомлял, что в отдел полиции Скуратовский направлен запрос об оказании содействия в установлении лица, осуществившего самовольную установку шлагбаума для решения вопроса о привлечении к административной ответственности в установленном порядке.

 

«Ответы ни о чем: вопросы не решены, при обращении в ноябре к секретарю начальника главного управления администрации города Тулы по Центральному территориальному округу было пояснено, что обращение садоводов снято с контроля!» - говорит представительница СНТ.

 

Спустя 5 месяцев работы администрации Центрального округа шлагбаум все также стоит на месте. В качестве урегулирования вопроса Л.П. Белоглазова предложила садоводам следующие варианты:

 

1. Вернуться к вопросу о сносе шлагбаума после выборов Президента РФ, мотивируя это тем, что у них очень много работы, им нужны голоса и вступать сейчас в открытый конфликт с жителями частного сектора им не на руку

 

2. Шлагбаум оставить, а собственникам СНТ дать срезку, чтобы они отсыпали себе дорогу. Тем самым отстаивая интересы частного сектора, вопреки всем правилам и законодательным актам.

 

3. Сказала садоводам обратиться с частной жалобой в прокуратуру.

 

Из этой ситуации закономерно вытекают 3 основных вопроса:

 

1) На каком основании местная администрация бездействует, тем самым идя навстречу интересам частного сектора? И одновременно ущемляя интересы садоводов: и одни, и другие жители города Тулы!

 

2) Дорога, на которой расположен шлагбаум, относится к такому же типу, как и другие улицы Тулы. И если неустановленное лицо установит шлагбаум на проспекте Ленина или Красноармейском, затянется ли его снос на долгие месяцы?

 

3) И при чем здесь вообще выборы? Неужели предвыборный период означает, что чиновникам следует перестать исполнять свои обязанности, лишь бы не вызвать возмущения с какой-либо из двух сторон конфликта?

 

Шлагбаум и сейчас продолжает стоять на прежнем месте.

 

С 23 октября 2017 года ни одного ответа по обращению представителей СНТ в адрес администрации Центрального округа от 14.08.2017 не получено!

 

Задолбало!!!!!

 

Россия, Тула, посёлок Менделеевский, улица Энтузиастов, 36

Дать компетентный ответ

Вы можете написать ответ по данной проблеме, если считаете что он поможет решению или являетесь ответственным лицом по данному вопросу. + Дать компетентный ответ

Обсуждение проблемы

Вы можете не стесняться в выраженияx

Комментарии